Contoh KIR Pengaruh Jenis Buah Nanas Terhadap Pelunakkan Daging-Kebutuhan protein masyarakat semakin meningkat dari tahun ke tahun sebanding dengan meningkatnya jumlah penduduk dan kesadaran akan pentingnya kebutuhan gizi. Kebutuhan protein dapat dipenuhi dengan mengkonsumsi komoditas peternakan seperti daging, telur, dan susu.Daging merupakan hasil ternak yang mampumenghasilkan pangan dalam waktu yang singkat, dan lebih disegani oleh masyarakat. Masyarakat menghendaki daging yang mempunyai mutu yang baik, terutama dalam hal keempukan, cita rasa, dan warna.

Memasak daging memerlukan waktu yang cukup lama. Sebab hampir semua daging memiliki tekstur yang cukup keras. Sudah ada beberapa alat yang dibuat secara praktis untuk melunakkan daging, tetapi terlepas dari kecanggihan alat-alat ini sebenarnya ada cara alami untuk membuat daging lebih empuk. Yakni dengan mencampur beberapa bahan makanan alami yang memiliki efek melunakkan daging.

- Tujuan Penelitian
Membandingkan jenis buah nanas manakah yang lebih efektif antara jenis cayenne dengan queen untuk melunakkan daging.

- Manfaat Penelitian
> Bagi peneliti
Peneliti dapat membuktikan teori yang dipahami bahwa buah nanas dapat melunakkan daging secara efektif dan mudah.
> Bagi masyarakat
Masyarakat dapat menggunakan buah nanas untuk melunakkan daging secara efektif dan mudah.